5 min |
3 heures |
4 portions |
Sandwich au poulet BBQ effiloché avec salade de chou cru à la coriandre faible en FODMAP de Fody
Sandwich au poulet BBQ effiloché avec salade de chou cru à la coriandre
faible en FODMAP de Fody
- 2 lb (910 g) de poitrine de poulet désossée et sans peau
- 1 tasse (240 ml) de sauce BBQ faible en FODMAP de Fody plus extra (optionnel)
- 2 ½ tasses (175 g) de chou, en lanières
- ⅓ de tasse (85 g) de mayonnaise
- 1 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
- 1 c. à thé de sel de mer
- ½ c. à thé de vinaigre de cidre de pomme
- 8 petits pain moelleux faibles en FODMAP
Préparation
Étant originaire du Texas, tout ce qui porte la mention « BBQ » fait littéralement partie de mon ADN. La plupart des sauces contenant de l’ail, des oignons et même du sirop de maïs à forte teneur en fructose, cela fait une éternité qu’elles ne font plus partie de ma diète. Dieu merci pour la sauce BBQ de Fody!
Dans une mijoteuse, mettre les poitrines de poulet et la sauce BBQ de Fody. Cuire 6 heures à température basse ou 3 heures à température élevée.
Pendant ce temps, dans un bol de taille moyenne, mélanger le chou, la mayonnaise, la coriandre, le sel et le cidre de vinaigre de pomme. Réfrigérer la salade de chou jusqu’à l’heure du repas.
Une fois le poulet cuit, retirer de la mijoteuse et effilocher à l’aide de deux fourchettes. Répartir le poulet dans les petits pains et recouvrir de salade de chou. Si vous tolérez bien la sauce BBQ, ajouter l’extra. Garnir d’un cornichon au vinaigre – il n'a pas été certifié par l’Université Monash, mais faites le test et voyez comment vous vous sentez.
À propos du chef
Mollie Tunitsky
Mollie Tunitsky est chef cuisinière, pâtissière et blogueuse passionnée de tout ce qui est alimentation. Elle est de ceux qui croient fermement que nous avons tous le droit de manger ce que nous aimons et de vivre en parfaite santé. Mal diagnostiquée de ses problèmes digestifs, elle a passé des années à souffrir d'indigestions et de malaises aux restaurants, et été contrainte de suivre une diète stricte – c'est alors qu'elle s’est lancée à la recherche de solutions durables pour recouvrer un mode de vie sain et qu'elle a découvert le régime faible en FODMAP. Depuis, elle a réussi à lever certaines restrictions et découvert de nouveaux aliments sécuritaires qu’elle adore manger et partager dans ses recettes.
fitfabfodmap.comEn savoir plus sur Mollie
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