Temps de préparation 10 minutes |
Temps de cuisson 15 minutes |
Donne 4 portions |
Poêlée de crevettes et de riz à la salsa verde vivifiante de Fody
Cette recette facile tout-en-un qui se prépare dans une même poêle consiste en un repas copieux de crevettes sautées, de poivrons rouges, d’oignons verts et de riz, le tout relevé de la salsa verde de Fody, puis garni de coriandre hachée et de jus de lime pressé! Voici un repas rapide et facile à préparer, idéal pour les soirs de semaine chargés!
Ingrédients
- 1 lb. lb de crevettes crues, décortiquées et déveinées
- 1 c. à thé d’assaisonnement pour tacos faible en FODMAP de Fody
- 1-2 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’échalote faible en FODMAP de Fody
- 2 tasses de riz blanc, cuit
- 1 petit poivron rouge, évidé, épépiné et coupé en dés
- ¼ de tasse d’oignons verts, tranchés (parties vertes seulement)
- Jus de 1 lime
- ½ tasse de salsa verde faible en FODMAP de Fody
- 1-2 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
- Sel, au goût
- Poivre noir, au goût
Préparation
- Éponger les crevettes avec un papier essuie-tout, puis les placer dans un bol et les mélanger avec l’assaisonnement pour tacos de Fody.
- Dans une grande poêle à feu moyen-élevé, faire chauffer 1 c. à soupe de l’huile d’olive aromatisée à l’échalote de Fody. Une fois chaude, ajouter les crevettes, puis faire cuire
de 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Les retirer de la poêle, et les mettre de côté. - Dans la même poêle, ajouter le poivron en dés, et le faire cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. (Ajouter une autre cuillère à soupe d’huile au besoin.) Incorporer ensuite le riz cuit, la salsa verde de Fody et l’oignon vert. Remuer le tout, puis ajouter du sel et du poivre noir au goût. (Ajuster la quantité des autres assaisonnements en conséquence.) Réduire à feu moyen, puis faire chauffer le riz jusqu’à ce qu’il soit chaud.
- Une fois le riz chaud, réintégrer les crevettes dans la poêle, et presser le jus d’une lime sur le dessus. Faire chauffer à nouveau le tout jusqu’à ce que les crevettes atteignent la température désirée. Garnir de coriandre fraîche hachée, et servir.
À propos du chef
Caitlin Monson
Caitlin Monson est la photographe et créatrice de contenu derrière Kalefornia Kravings. Son amour pour la cuisine a commencé en bas âge alors qu’elle accompagnait sa mère dans la cuisine, l’aidant à remuer, préparer, et bien sûr, lécher la cuillère (la meilleure partie!). Au fil du temps, elle s’est découvert une passion qui l’a menée à créer des recettes absolument délicieuses et spécialement conçues pour la santé digestive – et idéales pour les chefs cuisiniers les moins avertis!
Kalefornia Kravings offre une grande variété de recettes simples et faciles à faire, sans oublier délectables, qui regorgent d’ingrédients bons pour la santé! Suivez-la sur Instagram @kalefornia_kravings ou visitez son site : www.kaleforniakravings.com.