Jus de viande ultra-facile à faire faible en FODMAP de Fody

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Jus de viande ultra-facile à faire faible en FODMAP de Fody

Ce ne sont pas les occasions qui manquent pour accompagner vos mets d’un peu de jus de viande, et la période des fêtes en est une! Bien que vous puissiez le concocter en utilisant le jus de cuisson de la dinde qui repose, le fait de pouvoir le préparer à l'avance est un énorme avantage pour celui qui reçoit. Cette recette de jus de viande faible en FODMAP de Fody deviendra votre recette de prédilection. La couleur de la sauce dépendra du temps que vous prendrez à faire dorer la farine et de votre décision d’y incorporer du jus de cuisson ou non. Sa couleur peut ainsi varier d'un brun acajou assez pâle à plutôt riche.

Cette recette utilise de la base de soupe au poulet faible en FODMAP de Fody et de l'assaisonnement citron et herbes faible en FODMAP de Fody, deux ingrédients que nous avons toujours sous la main, dans notre garde-manger.

Donne environ 4 à 5 tasses (960 ml à 1,2 L); portions de 2 c. à soupe.


Ingrédients

  • 5 tasses (1,2 L) d'eau
  • 4 c. à thé de base de soupe au poulet Fody
  • ½ tasse (1 bâtonnet; 113 g) de beurre non salé, coupé en morceaux
  • ½ tasse (40 g) d’oignons verts (parties vertes seulement), hachés finement
  • ½ tasse (73 g) de farine tout usage sans gluten faible en FODMAP
  • Une pincée d’assaisonnement citron et herbes de Fody
  • Sel casher
  • Poivre noir fraîchement concassé
  • Jus de cuisson, optionnel

Préparation

Dans une casserole, fouetter l'eau et la base de soupe au poulet Fody et porter doucement à ébullition à feu moyen en fouettant une ou deux fois pour bien dissoudre la base. Garder le mélange chaud.

Dans une autre casserole de taille moyenne, faire fondre le beurre à feu moyen-doux. Ajouter les oignons verts et faire revenir en remuant souvent jusqu'à ce qu'ils aient ramollis, mais ne soient pas dorés, environ 3 minutes.

Saupoudrer la farine sur le mélange de beurre et d'oignons verts et fouetter pour bien mélanger. Augmenter le feu à moyen pendant une minute ou deux ou jusqu'à ce que la farine commence tout juste à dorer; fouetter souvent. Ajouter l'assaisonnement citron et herbes de Fody et fouetter à nouveau.

Lentement, ajouter environ quatre tasses (960 ml) de bouillon et fouetter jusqu'à l’obtention d’une consistance lisse. Poursuivre la cuisson en fouettant de temps en temps jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir; ceci ne prendra qu'une minute ou deux. Pour l’obtention d’une sauce épaisse, mais liquide, ajouter du bouillon si nécessaire. À cette étape, ajouter le jus de cuisson en fouettant (optionnel). Saler et poivrer au goût. Passer la sauce au tamis, si désiré.

Le jus de viande est prêt! Pour le conserver, le laisser refroidir, puis le réfrigérer dans un contenant hermétique pendant trois jours, maximum. Avant de servir, réchauffer sur la cuisinière à feu doux.


À propos du chef

Dédé Wilson

Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet: Step By Step dont elle est coauteure.

Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.

Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.

fodmapeveryday.com

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