Ce ne sont pas les occasions qui manquent pour accompagner vos mets d’un peu de jus de viande, et la période des fêtes en est une! Bien que vous puissiez le concocter en utilisant le jus de cuisson de la dinde qui repose, le fait de pouvoir le préparer à l'avance est un énorme avantage pour celui qui reçoit. Cette recette de jus de viande faible en FODMAP de Fody deviendra votre recette de prédilection. La couleur de la sauce dépendra du temps que vous prendrez à faire dorer la farine et de votre décision d’y incorporer du jus de cuisson ou non. Sa couleur peut ainsi varier d'un brun acajou assez pâle à plutôt riche.
Cette recette utilise de la base de soupe au poulet faible en FODMAP de Fody et de l'assaisonnement citron et herbes faible en FODMAP de Fody, deux ingrédients que nous avons toujours sous la main, dans notre garde-manger.
Donne environ 4 à 5 tasses (960 ml à 1,2 L); portions de 2 c. à soupe.