30 min |
4 portions |
Soupe à la lasagne faible en FODMAP de Fody
Soupe à la lasagne faible en FODMAP de Fody
Cette soupe-lasagne faible en FODMAP marie les saveurs traditionnelles de l’Italie avec des ingrédients spécialement conçus pour les personnes atteintes du SCI. Un classique réinventé digne des restaurants bordant le grand canal de Venise, ce repas est idéal pour ceux suivant un régime faible en FODMAP – et tous ceux voulant impressionner nonna!
Ingrédients
- 1 c. à soupe d'huile d'olive aromatisée à l'ail de Fody
- 1 livre de poulet haché
- 1 conserve de 14,5 oz de tomates en dés
- 1 flacon de sauce tomate et basilic faible en FODMAP de Fody
- 4 tasses de bouillon de légumes (1 c. à soupe de base de soupe aux légumes faible en FODMAP de Fody)
- 2 c. à soupe d'origan
- 2 c. à soupe d'assaisonnement italien*
- ¼ de c. à thé de sel
- ¼ de c. à thé de poivre noir
- 8 oz de nouilles à lasagne sans gluten, brisées en morceaux
- 2 poignées de bébés épinards
- Basilic frais, pour garnir
Préparation
Dans une grande casserole ou marmite, chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Puis, incorporer le poulet haché et cuire environ six minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter les tomates en dés, l'origan, l'assaisonnement italien, la sauce tomate et basilic faible en FODMAP de Fody et le bouillon de légumes faible en FODMAP. Saler et poivrer au goût. Porter le mélange à ébullition, puis couvrir et réduire à feu doux. Laisser mijoter 10 minutes.
À cette étape, incorporer les nouilles à lasagne, couvrir et laisser mijoter encore 15 minutes. Une fois le temps écoulé, découvrir, bien remuer et ajouter les deux poignées d'épinards. Remuer à nouveau jusqu'à ce que les épinards soient fanés.
Garnir de basilic frais et servir chaud! Si vos intolérances aux FODMAP et système digestif vous le permettent, ajouter du parmesan ou du mozzarella, car avec du fromage, c’est beaucoup mieux!
Buon Appetito!
*Pour garder cette recette faible en FODMAP, ne pas ajouter d’oignons ni d’ail!
À propos du chef
Tara Deal Rochford
Tara est coach personnelle certifiée, instructeure en conditionnement physique de groupe et blogueuse avertie sur le thème d'un mode de vie sain. Elle entreprend actuellement des études pour devenir diététiste nutritionniste autorisée.
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