5 min |
90 min |
14 portions |
Simple rôti de bœuf avec os faible en FODMAP
Simple rôti de bœuf avec os faible en FODMAP
N’est-ce pas l'objectif souhaité de tous les hôtes? Un plat principal élégant digne d’une soirée de célébration ou d’une soirée de fête, mais facile à cuisiner? Ce simple rôti de bœuf avec os faible en FODMAP est si facile à faire que vous n’en croirez pas vos yeux! En effet, la saveur, la texture et le sentiment de réconfort inégalés que procure sa viande rappellent les mets typiques des plus grands restaurants!
Pour cette recette, vous aurez besoin d’un peu d’huile d’olive aromatisée à l'ail ou aux échalotes, ainsi que de l’assaisonnement pour steak de Fody et une belle pièce de viande – et ce n'est pas le moment de lésiner; rendez-vous chez le boucher de votre quartier pour vous procurer une belle coupe de bœuf de pâturage avec os, et assurez-vous de le laisser reposer à la température ambiante avant de le faire rôtir (cela peut prendre plus de temps que vous ne le pensez, alors planifiez en conséquence). Une fois le rôti prêt, assoyez-vous pour le savourer et attendez-vous à des accolades bien méritées!
Ingrédients
Préparation
Préchauffer le four à 450 °F/230 °C. Dans le fond d'une rôtissoire, placer une grille en V ou une grille plate.
Fouetter l'huile et la sauce Worcestershire avant de badigeonner le mélange sur l’ensemble de la viande. Saupoudrer l'assaisonnement pour steak sur la viande et l’étaler avec les mains afin de bien le faire adhérer. Placer le côté cuit de la viande avec l’os sur la grille et enfourner pendant 20 minutes. Baisser le feu à 350 °F/180 °C et rôtir environ 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée indique une température de 125 °F/52 °C pour une cuisson saignante ou de 135 °F/58 °C à 140 °F/60 °C pour une cuisson à point. Le temps fluctuera en fonction de la taille de votre rôti et de la température de la viande lorsque vous l’avez enfournée.
Recouvrir légèrement le rôti de papier d'aluminium et le laisser reposer au moins 30 minutes. Couper et servir chaud ou à la température ambiante. Servez-vous des restes pour préparer de succulents sandwichs ou du hachis de bœuf!
À propos du chef
Dédé Wilson
Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet Step By Step dont elle est coauteure.
Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.
Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.
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