Farce à la saucisse de dinde et aux raisins de Corinthe faible en FODMAP de Fody

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20 min


1 heure

14 portions

Farce à la saucisse de dinde et aux raisins de Corinthe faible en FODMAP de Fody

Voici une farce classique à base de pain faible en FODMAP qui se mariera à merveille avec votre dinde, jambon, porc ou rôti de bœuf de la période des Fêtes. Cette recette met en vedette l'huile d'olive aromatisée aux échalotes de Fody pour cette saveur d'échalotes que nous aimons tant – et il s’agit d’un moyen sûr de les consommer pour tous ceux suivant un régime faible en FODMAP.

En plus de l'huile, nous vous suggérons de faire le plein de base de soupe au poulet et d'assaisonnement citron et herbes de Fody, car non seulement vous en aurez besoin dans ce plat, vous l'utiliserez aussi dans toutes vos autres recettes faibles en FODMAP, donc ayez-en toujours sous la main!

Au lieu de griller le pain, vous pouvez ici le couper en cubes et le laisser reposer toute la nuit sur une plaque de cuisson. Quand viendra le temps de faire la recette, il sera ainsi suffisamment sec et vous évitera de vous retrouver avec une farce trop molle.

Connaissez-vous les raisins de Corinthe? Ce sont de petits fruits secs faibles en FODMAP lorsque consommés en portions de 13 g. Cette recette n'en contient que 36 g et nous vous suggérons de la diviser en 14 portions. Les portions recommandées de céleri sont également faibles en FODMAP, alors assurez-vous de les respecter!


Ingrédients

  • 1 livre (455 g) de pain à sandwich blanc faible en FODMAP
  • 2 tasses (480 ml) d'eau
  • 2 c. à thé de base de soupe au poulet Fody
  • ½ livre (225 g) de saucisse de dinde italienne sucrée faible en FODMAP
  • 6 c. à soupe de beurre non salé, coupé en morceaux, à séparer
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive aromatisée aux échalotes de Fody
  • 1 branche (45 g) de céleri de taille moyenne, taillée et coupée en dés
  • ½ tasse (36 g) de feuilles de poireaux, hachées finement
  • ½ tasse (32 g) de feuilles d’oignons verts, hachées finement
  • ⅓ de tasse (12 g) de persil italien frais, haché finement
  • ½ c. à thé d’assaisonnement citron et herbes de Fody
  • ¼ de c. à thé de sel casher
  • ¼ de c. à thé de poivre noir, fraîchement moulu
  • ¼ de tasse (36 g) de raisins secs de Corinthe

Préparation

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F/180 °C. Enduire l'intérieur d'un plat en céramique de 2 à 3 pintes (2 à 2,8 L) avec un aérosol de cuisson antiadhésif, et réserver.

Couper le pain en petits cubes et le répartir en une seule couche sur une demi-plaque de cuisson à rebords. Afin de commencer à l'assécher, faire griller le pain au four environ
8 minutes en le remuant une fois pendant la cuisson (il ne changera pas de couleur). Le laisser refroidir complètement avant de le transférer dans un grand bol.

Entre-temps, fouetter l'eau et la base de soupe au poulet Fody dans une petite casserole. Porter à faible ébullition à feu moyen et bien fouetter afin de permettre à la poudre de bien se dissoudre, puis retirer du feu.

Dans une grande sauteuse, presser la saucisse de porc hors de son boyau et la couper en petits morceaux. Cuire à feu moyen en remuant souvent jusqu'à ce qu'elle ne soit plus rose. Transférer dans le bol avec le pain, égoutter et jeter le surplus de gras.

Remettre la sauteuse sur la cuisinière, ajouter l’huile, ainsi que deux cuillères à soupe de beurre et faire fondre à feu moyen-doux. Ajouter le céleri, les feuilles de poireaux et les feuilles d’oignons verts et faire revenir quelques minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, mais non dorés. Ajouter l'assaisonnement citron et herbes de Fody, le sel (au besoin), le poivre et les raisins de Corinthe, puis faire sauter environ une minute de plus pour combiner. Verser le mélange sur les cubes de pain et bien mélanger. Ajouter les quatre cuillères à soupe de beurre fondu restantes et assez de bouillon afin queque le mélange soit légèrement humide. Transférer dans le plat préparé et recouvrir de papier d'aluminium.

Cuire au four avec le papier d'aluminium environ 30 minutes. Retirer le papier d'aluminium et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la farce soit bien chaude et légèrement croûtée sur le dessus, environ 10 à 15 minutes de plus. Servir immédiatement.


À propos du chef

Dédé Wilson

Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet Step By Step dont elle est coauteure.

Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.

Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.

fodmapeveryday.com

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