10 min |
25 min |
16 portions de 1 tasse (240 ml) |
Soupe aux légumes avec tortillas et salsa faible en FODMAP de Fody
Soupe aux légumes avec tortillas et salsa faible en FODMAP de Fody
Cette soupe légère à l’allure de bouillon regorge de légumes faibles en FODMAP dont des carottes, des panais, des courgettes, du chou frisé, des poireaux et des feuilles d’oignons verts. Pour une soupe succulente à la texture audacieuse, garnissez-la d’une cascade de croustilles tortillas et de fromage juste au moment de servir! Voir la section Trucs et astuces (plus bas) pour une variation avec crevettes.
Ces derniers temps, j’ai un faible indéniable pour la salsa de Fody. J’en incorpore dans mes déjeuners comme mes tartelettes aux œufs, au quinoa et à la salsa Fody, ainsi que dans mes plats principaux comme ma recette rapide de poulet aux légumes et au quinoa à la saveur généreuse de Tex-Mex . Cela dit, je vous encourage fortement à passer votre commande de salsa (j'adore la salsa Moyenne ») – place à l'art de cuisiner!
Cette soupe met aussi en vedette de l’huile d'olive aromatisée aux échalotes et de la base de soupe aux légumes de Fody, deux ingrédients que j'ai toujours dans le garde-manger. Vous pouvez aussi utiliser la base de soupe au poulet de Fody.
Ingrédients
- 2 c. à soupe d'huile d'olive aromatisée aux échalotes de Fody
- ¼ de tasse (18 g) de feuilles de poireaux, hachées
- ¼ de tasse (16 g) de feuilles d’oignons verts, hachées
- 12 tasses (2,8 L) d'eau
- Un flacon de 453 g (16 oz) de salsa Fody (j'aime la salsa Moyenne)
- 2 c. à soupe de base de soupe aux légumes de Fody
- 2 carottes de taille moyenne, parées et coupées en rondelles de 2 cm (¾ de po)
- 2 panais de taille moyenne, parés et coupés en dés
- 1 courgette de taille moyenne, coupée en dés
- 1 pâtisson de taille moyenne, paré et coupé en dés
- 4 onces (115 g) de chou frisé lacinato, lavé, paré et haché
- Sel casher
- Poivre noir fraîchement moulu
- 6 onces (170 g) de croustilles de maïs faibles en FODMAP
- 4 onces (115 g) de fromage cheddar ou Monterey Jack, râpé
Préparation
Dans un faitout de 5 pintes (4,7 L) ou une marmite de taille similaire, chauffer l'huile à feu moyen-doux. Ajouter les feuilles de poireaux et d'oignons verts, et faire sauter environ 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres, mais non dorées.
Ajouter l'eau, la salsa et la base de soupe, et fouetter pour bien mélanger. Monter le feu et porter le tout à ébullition. Laisser mijoter environ une minute jusqu'à ce que la base de soupe se dissolve. Puis, ajouter les légumes, couvrir, ajuster le feu et laisser mijoter jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 15 minutes au total. Saler et poivrer au goût. Verser à la louche dans des bols et garnir d'une petite poignée de croustilles tortilla et d'un peu de fromage. Conservez la soupe dans des contenants hermétiques au réfrigérateur jusqu'à quatre jours ou au congélateur jusqu’à un mois.
Trucs et astuces
Pour une version de cette recette incluant des crevettes, ajouter deux à trois grosses crevettes crues par portion juste avant de servir. Laisser la soupe mijoter et servir dès que les crevettes sont roses.
À propos du chef
Dédé Wilson
Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet Step By Step dont elle est coauteure.
Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.
Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.
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