Temps de préparation : 5 min |
Temps de cuisson : 10 min |
Donne 2 portions |
Pommes de terre farcies au poulet BBQ faibles en FODMAP de Fody
Pommes de terre farcies au poulet BBQ faibles en FODMAP de Fody
Transformez vos restes de poulet en un repas faible en FODMAP facile et savoureux grâce aux pommes de terre farcies au poulet BBQ de Fody. Grâce aux pommes de terre cuites au four à micro-ondes garnies de poulet effiloché à la sauce BBQ, le tout agrémenté de portions faibles en FODMAP de cheddar, de crème sure (deux cuillères à soupe maximum) et de feuilles d’oignons verts hachées, cette recette se prépare en 15 minutes seulement. Pour une version légèrement parfumée, remplacez la sauce BBQ originale par la sauce BBQ à l’érable ou au chipotle.
Ingrédients
- 2 pommes de terre Russet de taille moyenne, bien frottées sous l’eau courante
- 1 c. à thé d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody, à séparer
- Sel casher ou sel de mer
- 1 tasse de poulet cuit, effiloché ou coupé en dés
- ¼ tasse de sauce BBQ originale faible en FODMAP de Fody
- 2 c. à soupe d’eau
- ⅛ c. à thé de base de soupe aux légumes (ou poulet) faible en FODMAP de Fody
- ¼ tasse de fromage cheddar râpé, à séparer
- 2 c. à soupe de crème sure, à séparer
- 2 c. à soupe de feuilles d’oignons verts hachées (parties vertes seulement), à séparer
- Poivre noir fraîchement moulu
Préparation
À l’aide d’une fourchette, perforer les pommes de terre sur toute leur surface. Bien frotter chaque pomme de terre avec une demi-cuillère à thé d’huile d’olive avant de les saupoudrer d’une pincée de sel et de les disposer sur une assiette allant au four à micro-ondes. Faire cuire au four à micro-ondes pendant quatre minutes. Les retourner et poursuivre la cuisson pendant trois minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres à la fourchette. Le temps de cuisson variera en fonction de la puissance du four à micro-ondes et de la taille des pommes de terre. Si les pommes de terre ne sont toujours pas cuites après sept minutes de cuisson, poursuivre la cuisson au four à micro-ondes par séquences d’une minute jusqu’à ce qu’elles soient tendres à la fourchette. Une fois prêtes, les laisser refroidir pendant trois à quatre minutes ou jusqu’à ce qu’elles puissent être manipulées en toute sécurité.
Pendant ce temps, dans une casserole de taille moyenne, faire chauffer le poulet effiloché, la sauce BBQ, l’eau ainsi que la base de soupe aux légumes ou au poulet à feu moyen ou moyen-élevé. Cuire jusqu’à ce que le tout soit chaud.
Une fois que les pommes de terre ont tiédi, couper soigneusement chaque pomme de terre en deux dans le sens de la longueur en arrêtant à environ un quart de pouce du fond afin de garder les deux moitiés unies. À l’aide d’une fourchette, faire gonfler la chair de chaque moitié de pomme de terre.
Saupoudrer la chair de chaque pomme de terre de deux cuillères à soupe de cheddar râpé, puis chauffer au four à micro-ondes pendant 30 secondes et par séquences additionnelles de
15 secondes jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Garnir chaque pomme de terre à l’aide de la moitié du mélange de poulet BBQ, d’une cuillère à soupe de crème sure, d’une cuillère à soupe de feuilles d’oignons verts hachées et de poivre noir. Servir chaud.
À propos du chef
Em Schwartz
Em Schwartz, M. Sc., diététiste et nutritionniste autorisée, diététiste licenciée et créatrice de recettes est la fondatrice du site Web de recettes faibles en FODMAP Fun Without FODMAPs. Détentrice de la certification FODMAP pour diététistes de l’Université Monash, Em se plaît à combiner sa formation en sciences nutritionnelles, son expérience personnelle avec le SCI et sa passion pour la nourriture afin de vous créer des recettes faibles en FODMAP faciles à faire et vous aider à bien vivre avec le SCI. Rendez-vous sur Fun Without FODMAPs pour plus d’infos.
Alors, qu'attendez-vous?
- Le choix d'une sélection entraîne une actualisation complète de la page.
- Appuyez sur la touche espace puis sur les touches fléchées pour faire une sélection.
Votre panier -
Votre panier est actuellement vide.