Temps de préparation : 15 minutes |
Temps de cuisson : 15 minutes |
Donne : 6 portions |
Brochettes de tofu et de légumes avec maïs au chipotle faible en FODMAP de Fody
Les brochettes de tofu et de légumes sont une façon festive de célébrer la nouvelle saison. Mettant en vedette une foule d’ingrédients nourrissants, le tout relevé d’une touche de sucré et de beaucoup de saveur grâce à l’ananas et à l’assaisonnement vivifiant pour steak, cette recette colorée égayera n’importe quel repas!
Ingrédients
- 2 tasses de tofu extra ferme, coupé en cubes
- 1 poivron vert, coupé en morceaux de 1 cm
- ½ tasse de courgettes, en dés
- ½ tasse d’ananas, coupé en morceaux de 1 cm
- 3 ½ c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody, à séparer
- 2 c. à thé d’assaisonnement pour steak faible en FODMAP de Fody
- 2 c. à thé d’assaisonnement italien
- ½ tasse de maïs surgelé
- ½ c. à thé de poudre de chipotle
- Une pincée de sel casher
- 2 c. à soupe de coriandre, finement hachée
- Quartiers de lime, pour servir
Sauce aigre-douce :
- ½ tasse de ketchup original faible en FODMAP de Fody
- 2 c. à soupe de sauce soya
- 3 c. à soupe de vinaigre de riz
- 6 c. à soupe de sucre de canne
Préparation
Dans une petite casserole, combiner l’ensemble des ingrédients de la sauce aigre-douce et bien mélanger. Porter à faible ébullition à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu’à ce que la sauce épaississe. Dans un grand bol à mélanger, ajouter le tofu, le poivron, la courgette, l’ananas, 3 c. à soupe de l’huile aromatisée à l’ail, l’assaisonnement pour steak et l’assaisonnement italien. Mélanger délicatement le tout. Enfiler sur les brochettes.
Faire chauffer une poêle à frire à feu moyen, puis la vaporiser d’un aérosol de cuisson ou l’enduire d’huile à l’ail. Placer les brochettes sur la poêle, les badigeonner généreusement de sauce et les laisser cuire de 5 à 7 minutes. Les retourner et les cuire à nouveau de 5 à 7 minutes.
Entre-temps, faire chauffer une autre poêle à feu moyen. Ajouter la ½ c. à soupe d’huile à l’ail restante, le maïs, la poudre de chipotle et une pincée de sel. Remuer et cuire de 2 à 3 minutes. Garnir les brochettes de coriandre et les servir accompagnées du maïs au chipotle, des quartiers de lime et du restant de sauce.
À propos du chef
Janet Gronnow
Janet Gronnow est la créatrice de recettes et la photographe culinaire derrière le célèbre blogue Munch Meals by Janet ainsi que le compte Instagram @janetsmunchmeals. Grâce à des préparations simples et des ingrédients qui regorgent de saveur, Janet met à l’avant-plan des repas délicieux et faciles à préparer, autant pour les gourmets que pour monsieur et madame Tout-le-monde.
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