
Temps de préparation : 10 minutes |
Temps de cuisson : 45 minutes |
Donne : 8 portions |
Temps de préparation : 10 minutes |
Temps de cuisson : 45 minutes |
Donne : 8 portions |
Quand l’envie pour un bol chaud et réconfortant se fait sentir, cette soupe végé tomates et basilic à l’orzo répond à l'appel! Amateurs de légumes, de légumes verts et d’herbes fraîches et de parmesan, vous serez servis!
Faire chauffer une marmite avec revêtement antiadhésif ou une grande poêle à feu moyen. Ajouter l’huile aromatisée à l’ail, les carottes, le céleri et le sel (vous pourrez ajuster la quantité de sel à la fin, si nécessaire). Mélanger et laisser cuire à couvert pendant 15-17 min en remuant à l’occasion. Si nécessaire, réduire le feu à moyen-doux pour éviter que le mélange brûle.
Ajouter la sauce tomates et basilic, le bouillon de soupe aux légumes et l’assaisonnement quotidien. Mélanger et porter à faible ébullition, puis laisser cuire 15 min à couvert. Incorporer l’orzo, mélanger à nouveau et cuire à couvert 10-12 min de plus ou jusqu’à ce que l’orzo et les légumes soient tendres, en remuant à l’occasion pour empêcher que l’orzo ne colle au fond. Si désiré, ajouter la crème, suivie du chou frisé, puis remuer et garnir de persil frais et de parmesan râpé au moment de servir.
Note pour la recette :
*Pour éclaircir la soupe, utiliser 7 tasses de bouillon de soupe aux légumes au lieu de 6 tasses.
Janet Gronnow est la créatrice de recettes et la photographe culinaire derrière le célèbre blogue Munch Meals by Janet ainsi que le compte Instagram @janetsmunchmeals. Grâce à des préparations simples et des ingrédients qui regorgent de saveur, Janet met à l’avant-plan des repas délicieux et faciles à préparer, autant pour les gourmets que pour monsieur et madame Tout-le-monde.
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