Temps de préparation : 10 minutes |
Temps de cuisson : 45 minutes |
Donne : 8 portions |
Soupe végé tomates et basilic à l’orzo de Fody
Quand l’envie pour un bol chaud et réconfortant se fait sentir, cette soupe végé tomates et basilic à l’orzo répond à l'appel! Amateurs de légumes, de légumes verts et d’herbes fraîches et de parmesan, vous serez servis!
Ingrédients
- 2 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody
- 2 ½ tasses de carottes, coupées en dés
- 1 ½ tasse de céleri, coupé en dés
- ½-1 c. à thé de sel casher, au goût
- 1 pot de sauce tomates et basilic faible en FODMAP de Fody
- 6 tasses de bouillon préparé avec la base de soupe aux légumes faible en FODMAP de Fody
- 1 c. à soupe d’assaisonnement quotidien faible en FODMAP de Fody
- 1 tasse d’orzo sans gluten, non cuit
- ⅓ de tasse de crème épaisse sans produits laitiers (optionnel)
- 2 feuilles de chou frisé de taille moyenne, sans tiges, coupées en petites bouchées
- 2 c. à soupe de persil frais, finement haché
- ¼ de tasse de parmesan sans produits laitiers (optionnel)
Préparation
Faire chauffer une marmite avec revêtement antiadhésif ou une grande poêle à feu moyen. Ajouter l’huile aromatisée à l’ail, les carottes, le céleri et le sel (vous pourrez ajuster la quantité de sel à la fin, si nécessaire). Mélanger et laisser cuire à couvert pendant 15-17 min en remuant à l’occasion. Si nécessaire, réduire le feu à moyen-doux pour éviter que le mélange brûle.
Ajouter la sauce tomates et basilic, le bouillon de soupe aux légumes et l’assaisonnement quotidien. Mélanger et porter à faible ébullition, puis laisser cuire 15 min à couvert. Incorporer l’orzo, mélanger à nouveau et cuire à couvert 10-12 min de plus ou jusqu’à ce que l’orzo et les légumes soient tendres, en remuant à l’occasion pour empêcher que l’orzo ne colle au fond. Si désiré, ajouter la crème, suivie du chou frisé, puis remuer et garnir de persil frais et de parmesan râpé au moment de servir.
Note pour la recette :
*Pour éclaircir la soupe, utiliser 7 tasses de bouillon de soupe aux légumes au lieu de 6 tasses.
À propos du chef
Janet Gronnow
Janet Gronnow est la créatrice de recettes et la photographe culinaire derrière le célèbre blogue Munch Meals by Janet ainsi que le compte Instagram @janetsmunchmeals. Grâce à des préparations simples et des ingrédients qui regorgent de saveur, Janet met à l’avant-plan des repas délicieux et faciles à préparer, autant pour les gourmets que pour monsieur et madame Tout-le-monde.
Alors, qu'attendez-vous?
- Le choix d'une sélection entraîne une actualisation complète de la page.
- Appuyez sur la touche espace puis sur les touches fléchées pour faire une sélection.
Votre panier -
Votre panier est actuellement vide.