Temps de préparation : 10 minutes |
Temps de cuisson : 15 minutes |
Donne : 6 portions |
Mini hambourgeois à la dinde et aux épinards avec aïoli au César de Fody
Les mini hambourgeois à la dinde et aux épinards avec aïoli au César de Fody sont une délicieuse façon d’ajouter un vent de fraîcheur à votre prochaine soirée en plein air ou prochain pique-nique d’été. Rehaussés d’oignons verts frais, d’épices, du ketchup original de Fody, puis nappés d’une sauce aïoli maison délicieusement crémeuse préparée à base de la vinaigrette César de Fody, cette symphonie de saveurs vous donnera envie d’en manger plus d’un! Pour un repas copieux, façonnez simplement de plus grosses galettes, et obtenez un repas spécialement conçu pour estomacs sensibles en moins de 30 minutes seulement!
Ingrédients
Pour les galettes de dinde et d’épinards
- 1 lb de dinde, hachée
- 3 tasses de pousses d’épinards, grossièrement hachées
- ⅓ de tasse d’oignons verts, finement hachés
- 1 c. à soupe de ketchup original faible en FODMAP de Fody
- ¾ de c. à thé de cumin, moulu
- ½ c. à thé de poivre noir
- ½ c. à thé de sel casher
- ¼ de c. à thé de paprika
- 2 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody, pour la cuisson
Pour l’aïoli au César
- ¾ de tasse de mayonnaise (assurez-vous qu’elle ne contient ni oignon ni ail)
- 2 c. à soupe de vinaigrette César faible en FODMAP de Fody
- 2 c. à thé d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody
- Poivre noir fraîchement concassé et sel de mer, au goût
Pour servir
- 12 pains à hambourgeois ou petits pains, sans gluten
- Cornichons (sans oignon ni ail)
- 3 tranches de fromage provolone (facultatif)
Préparation
Dans un grand bol, ajouter les épinards, les oignons verts, le ketchup original de Fody, la dinde et les épices. Mélanger à l’aide d’une fourchette jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.
Façonner le mélange en 12 galettes d’environ ½ po d’épaisseur.
Dans un petit bol, préparer l’aïoli au César. Pour ce faire, mélanger la mayonnaise, la vinaigrette César de Fody, l’huile d’olive aromatisée à l’ail, le sel et le poivre. Réserver.
Dans une poêle, verser 2 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody et faire chauffer jusqu’à ce qu’elle reluise. En procédant par lots, ajouter les galettes dans la poêle, et les faire cuire de 5 à 6 minutes de chaque côté. Transférer sur une assiette et réserver jusqu’à ce que l’ensemble des galettes soient cuites.
Servir les galettes sur des petits pains à hambourgeois grillés, puis les garnir de cornichons et de l’aïoli au César. Si désiré, garnir aussi chaque galette de ¼ de tranche de fromage provolone.
À propos du chef
Kimberly Cauti
Suite à son diagnostic du SCI/PBIG à la fin de 2017, la fondatrice de Pretty Delicious Life, s’est lancée dans un tout nouveau projet personnel en s’adonnant à la création de recettes conviviales faibles en FODMAP. Dans son élan de guérison, Kimberly s’est rapidement découvert une passion et un don naturel pour les recettes spécialement conçues pour les personnes souffrant de troubles digestifs. Isolée par la nature de la maladie, elle a réalisé le rôle rassembleur de la nourriture, d’où son dévouement pour créer de délicieux repas et gâteries maison qui plaisent à tous.
Pretty Delicious Life est une foule de délicieuses recettes vouées à la santé digestive pour toute la famille! Pour d’autres merveilleuses découvertes, suivez Kimberly sur son compte Instagram (@prettydeliciouslife) ou visitez son site www.prettydeliciouslife.com!
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