15 min |
10 min |
12 portions |
Nachos avec salade faibles en FODMAP de Fody
Nachos avec salade faibles en FODMAP de Fody
Ces nachos avec salade faible en FODMAP sont plus que RASSASIANTS! Contenant de la dinde hachée cuite dans une poêle avec de la sauce pour tacos de Fody, ils sont garnis d'une tonne de fromage et d'une salade assaisonnée de vinaigrette crémeuse!
Chapeautés d'une salade assaisonnée de vinaigrette aux herbes de jardin de Fody, ces nachos sont tout un repas! Mais attention aux portions, car malgré l'aspect santé de cette combinaison alléchante de salade fraîche, de fromage onctueux et de croustilles croquantes, il s'agit d'un plat assez riche. Notre truc infaillible pour une recette effectuée avec brio? S’assurer que tout est prêt lorsque les nachos sortent du four; vous voudrez les servir alors que le fromage est encore chaud et la salade froide!
Ingrédients
- ½ tasse (120 g) de crème sure sans lactose
- 2 c. à thé de sauce pour tacos de Fody
- 2 c. à thé de jus de lime
- Sel casher
- 4 tasses (960 ml) de laitue romaine râpée
- 2 tasses (1,25 oz) de jeunes pousses de laitue légèrement tassées
- 2 c. à soupe de vinaigrette aux herbes de jardin de Fody
Préparation
Préchauffer le four à 450 °F/230 °C. Avoir une grande plaque à pâtisserie à rebord à portée de la main.
Pour la vinaigrette : fouetter la crème sure sans lactose, la sauce pour tacos de Fody et le jus de lime. Saler au goût, et réserver.
Pour la salade : mélanger la laitue romaine et les jeunes pousses avec la vinaigrette, puis réserver.
Pour les nachos : chauffer une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'huile et chauffer jusqu'à ce qu'elle miroite. Ajouter les oignons verts et faire sauter quelques minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter la dinde hachée en la séparant à l'aide d'une spatule au fur et à mesure que vous l'ajoutez à la poêle. Faire sauter la dinde jusqu'à ce qu'elle commence à perdre sa couleur rosée. Ajouter deux cuillères à soupe de la sauce pour tacos de Fody et continuer à faire sauter jusqu'à ce que la dinde soit bien cuite. Garder au chaud et réserver.
Répartir les tortillas sur la plaque à pâtisserie. Recouvrir de dinde cuite, puis saupoudrer la dinde avec les deux fromages.
Enfourner de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que tout le fromage soit fondu et commence à bouillonner. Disposer la salade assaisonnée sur les nachos chauds. Garnir rapidement de rondelles d'olives et de radis (et de piment Serrano si vous mangez épicé!). Arroser de vinaigrette crémeuse et des deux cuillères à soupe restantes de sauce pour tacos de Fody. Servir immédiatement.
À propos du chef
Dédé Wilson
Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet Step By Step dont elle est coauteure.
Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.
Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes.Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.
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