Temps de préparation : 10 min |
Temps de cuisson : 45 min |
Donne : 6 portions |
Poivrons farcis à la sauce bolognaise faible en FODMAP de Fody
Les poivrons farcis constituent un plat principal délicieux, assez facile à préparer un soir de semaine, et assez spécial pour servir à des invités. Les chercheurs de l’Université Monash ont démontré que les poivrons rouges, la courge pattypan et le riz ne contiennent aucun FODMAP.
Nous utiliserons donc ces ingrédients pour complémenter la sauce bolognaise végétalienne de Fody. Les restes de riz font aussi de très bons accompagnements, et vous pouvez substituer la sauce bolognaise à n’importe quelle autre des sauces pour pâtes faible en FODMAP de Fody dans cette recette.
P.-S. – Les fromages végétaliens ne sont pas tous faibles en FODMAP et peuvent être préparés avec différents ingrédients. Assurez-vous que vous en choisissez un qui est faible en FODMAP et ne crée pas de stockage de FODMAP une fois tous les ingrédients réunis.
Ingrédients
- 14 oz (400 g) de tofu extra ferme, égoutté
- 2 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody
- 6 oz (170 g) de courge pattypan, en petits dés
- 6 oz (170 g) de courgettes, en petits dés
- ½ tasse (32 g) de feuilles d’oignons verts, hachées
- ¼ de tasse (8 g) de feuilles de basilic frais, hachées
- ¼ de tasse (8 g) de persil italien frais, haché
- 2 tasses (400 g) de riz brun cuit, refroidi
- 1 ½ tasse (750 g) de sauce bolognaise végétalienne faible en FODMAP de Fody
- Sel casher
- Poivre noir fraîchement moulu
- 6 poivrons rouges de taille moyenne, évidés et dont le haut a été retiré
- 6 oz (170 g) de fromage mozzarella végétalien faible en FODMAP
Préparation
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Garder un plat de cuisson de 13 x 9 po (33 x 23 cm) sous la main.
Couper le bloc de tofu en deux dans le sens de la longueur. Sur une planche à découper, placer trois couches de papier essuie-tout suivies des blocs de tofu, puis recouvrir de trois autres couches de papier essuie-tout. Apposer un objet lourd sur le dessus, comme une autre planche à découper surmontée d’une casserole lourde, et laisser reposer environ 10 minutes. Cette technique permet de drainer l’excès d’eau du tofu. Une fois le tofu égoutté, jeter le papier essuie-tout et émietter le tofu directement dans un bol à mélanger.
Pendant que le tofu s’égoutte, faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les deux types de courges, ainsi que les feuilles d’oignons verts et faire revenir pendant quelques minutes jusqu’à ce que les courges soient croustillantes et tendres. Transférer le mélange dans le bol contenant le tofu et ajouter le basilic, le persil, le riz, la sauce bolognaise végétalienne de Fody et la moitié du fromage. Bien mélanger le tout, goûter et assaisonner de sel et de poivre, si désiré.
Farcir les poivrons avec le mélange de riz et de tofu, puis les placer côte à côte dans le plat de cuisson allant au four. Couvrir le tout de papier d’aluminium et enfourner pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce que les poivrons soient tendres. Retirer le papier d’aluminium, saupoudrer le reste du fromage sur le dessus et faire cuire de 5 à 10 minutes de plus ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et bouillonnant. Servir immédiatement.
À propos du chef
Dédé Wilson
Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet: Step By Step dont elle est coauteure. Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.
Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.
Sauce pour pâtes bolognaise végétalienne
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