Temps de préparation : 10 minutes |
Temps de cuisson : 15 minutes |
Donne : 4 portions |
Quartiers de pommes de terre croustillants au poivre et au citron avec ketchup de Fody
Voici une recette de quartiers de pommes de terre croustillants qui se prépare en une fraction de temps! Mettant en vedette l’huile d’olive aromatisée à l’échalote de Fody, l’assaisonnement citron et herbes de Fody ainsi que du poivre noir, ces quartiers de pommes de terre Russet sont cuits à la friteuse à air jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants! Servez-les avec le ketchup de Fody pour une collation facile à préparer et sans allergènes dont tout le monde raffolera!
Ingrédients
- 3 pommes de terre Russet de grosse taille, lavées et coupées en quartiers
- 2 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’échalote faible en FODMAP de Fody
- 1 c. à soupe d’assaisonnement citron et herbes faible en FODMAP de Fody
- ¼ de c. à thé de poivre noir
- ¼ de tasse de ketchup faible en FODMAP de Fody
- Zeste de citron, pour servir
Préparation
- Préchauffer la friteuse à air à 400 degrés.
- Alors que la friteuse est en train de chauffer, combiner les quartiers de pommes de terre, l’huile d’olive aromatisée à l’échalote de Fody, l’assaisonnement citron et herbes de Fody ainsi que le poivre noir dans un grand bol. Bien mélanger le tout afin d’enrober complètement les pommes de terre.
- Transférer les pommes de terre dans le panier de la friteuse et les disposer en une seule couche, puis les faire cuire pendant 10 minutes. Une fois le temps écoulé, les retourner et les faire cuire 5 minutes de plus ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. (Il se peut que vous ayez à cuire les pommes de terre par lots afin de ne pas surcharger le panier.)
- Une fois prêtes, les saupoudrer de zeste de citron, et les servir immédiatement avec le ketchup de Fody.
À propos du chef
Caitlin Monson
Caitlin Monson est la photographe et créatrice de contenu derrière Kalefornia Kravings. Son amour pour la cuisine a commencé en bas âge alors qu’elle accompagnait sa mère dans la cuisine, l’aidant à remuer, préparer, et bien sûr, lécher la cuillère (la meilleure partie!). Au fil du temps, elle s’est découvert une passion qui l’a menée à créer des recettes absolument délicieuses et spécialement conçues pour la santé digestive – et idéales pour les chefs cuisiniers les moins avertis!
Kalefornia Kravings offre une grande variété de recettes simples et faciles à faire, sans oublier délectables, qui regorgent d’ingrédients bons pour la santé! Suivez-la sur Instagram @kalefornia_kravings ou visitez son site : www.kaleforniakravings.com.
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