Temps de préparation : 5 minutes |
Temps de cuisson : 60 minutes |
Donne : 6 portions |
Poulet rôti tout-en-un de l’Action de grâce de Fody
Que vous organisiez une petite fête intime ou que vous désiriez faire autre chose que de passer des heures à rôtir une dinde, cette recette de rôti de poulet aux légumes tout-en-un faible en FODMAP est le plat principal idéal qu’il vous faut pour votre table des fêtes! Nécessitant que cinq minutes de préparation et environ une heure de cuisson sans surveillance, cette recette est rapide + sans effort, ce qui vous permettra de passer plus de temps avec vos invités et moins de temps dans la cuisine.
Vous aurez besoin d’un grand plat en fonte ou d’un autre plat épais allant au four pour y mettre le poulet et tous les légumes. Le secret pour obtenir une peau de poulet croustillante est de préchauffer la poêle au four et d’y verser un peu d’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody. Lorsque viendra le moment d’ajouter le poulet, il grésillera immédiatement – un son des plus séduisants! Pour plus de saveur et de succulence, le poulet, les carottes, les panais et les choux de Bruxelles sont enrobés d’un mélange d’huile aromatisée à l’ail et d’assaisonnement citron et herbes.
Ingrédients
- 3 ½-4 lb (1,6-1,8 kg) de poulet entier, à température ambiante, asséché à l’aide d’une serviette en papier, à l’intérieur comme à l’extérieur
- 3 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody, à séparer
- Ficelle de boucher
- 2 c. à thé d’assaisonnement citron et herbes de Fody, à séparer
- 6 carottes de taille moyenne, parées et épluchées
- 3 panais de taille moyenne, parés et pelés (coupés en deux dans le sens de la longueur, s’ils sont très épais)
- 3 choux de Bruxelles de taille moyenne, sans tiges, parés et coupés en deux sur le sens de la longueur
- Sel casher
- Poivre noir fraîchement moulu
Préparation
Positionner la grille dans la partie la plus chaude du four. Dans le four, placer un plat en fonte de 12-14 po (30,5-35,5 cm) ou un autre plat lourd allant au four. Préchauffer le four à 425 °F/220 °C.
Pendant ce temps, frotter l’extérieur du poulet avec une cuillère à soupe d’huile, puis saupoudrer d’une cuillère à thé de l’assaisonnement citron et herbes de Fody. Attacher les pattes ensemble avec de la ficelle. Réserver.
Dans un bol, placer les carottes, les panais et les choux de Bruxelles, puis les arroser d’une cuillère à soupe d’huile et de la cuillère à thé restante de l’assaisonnement citron et herbes de Fody.
À l’aide des mains ou de pinces, bien enrober le tout. Réserver.
Une fois le four préchauffé, sortir soigneusement, mais rapidement, la poêle chaude du four et verser la dernière cuillère à soupe d’huile dans le fond de la poêle. Placer le poulet au milieu de la poêle; la peau commencera à grésiller dès qu’elle touchera la poêle. Répartir uniformément les légumes autour du poulet, puis assaisonner le tout de sel et de poivre.
Enfourner et laisser rôtir le tout pendant 50 minutes sans interruption. Une fois le temps écoulé, vérifier la cuisson du poulet à l’aide d’un thermomètre à lecture instantanée. Nous suggérons de retirer le poulet du four lorsque la cuisson atteint 160 °F/71 °C. Laisser le poulet reposer pendant au moins 10 minutes. La température devrait augmenter à 165 °F/74 °F. Votre poulet faible en FODMAP avec légumes est prêt à être servi!
À propos du chef
Kimberly Cauti
Suite à son diagnostic du SCI/PBIG à la fin de 2017, la fondatrice de Pretty Delicious Life, s’est lancée dans un tout nouveau projet personnel en s’adonnant à la création de recettes conviviales faibles en FODMAP. Dans son élan de guérison, Kimberly s’est rapidement découvert une passion et un don naturel pour les recettes spécialement conçues pour les personnes souffrant de troubles digestifs. Isolée par la nature de la maladie, elle a réalisé le rôle rassembleur de la nourriture, d’où son dévouement pour créer de délicieux repas et gâteries maison qui plaisent à tous.
Pretty Delicious Life est une foule de délicieuses recettes vouées à la santé digestive pour toute la famille! Pour d’autres merveilleuses découvertes, suivez Kimberly sur son compte Instagram (@prettydeliciouslife) ou visitez son site www.prettydeliciouslife.com!
Alors, qu'attendez-vous?
- Huile d’olive aromatisée à l’échalote
Huile d’olive aromatisée à l’échalote
$16.99 Prix de vente$19.99
- Le choix d'une sélection entraîne une actualisation complète de la page.
- Appuyez sur la touche espace puis sur les touches fléchées pour faire une sélection.
Votre panier -
Votre panier est actuellement vide.