Temps de préparation 10 minutes |
Temps de cuisson 30 minutes |
Donne 2 portions |
Soupe maison aux nouilles ramen et légumes faible en FODMAP de Fody
Ce bol de nouilles des plus nourrissants est le repas idéal qui réchauffe par temps froid! Il regorge de légumes, de protéines et d’une tonne de saveurs. Cette recette est faible en FODMAP, sans gluten, végétarienne, et peut facilement devenir végétalienne.
Ingrédients
- 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody
- 2 c. à soupe de feuilles d’oignons verts, tranchées
- 1 c. à soupe de gingembre frais, râpé
- 1 c. à thé d’assaisonnement quotidien faible en FODMAP de Fody
- 2 c. à thé de base de soupe aux légumes faible en FODMAP de Fody
- 2 c. à thé de pâte de miso
- 1 c. à soupe de vinaigre de riz
- 2 bok choy de petite taille
- ½ tasse de carottes, râpées
- 10 cosses de pois mange-tout
- 2 tasses de pousses d’épinards
- 140 g de nouilles ramen sans gluten
- 4 œufs (peuvent être remplacés par du tofu cuit pour une option végétalienne)
- Garniture facultative : graines de sésame, huile de sésame grillé, sauce sriracha
Préparation
Faire cuire les nouilles ramen selon les instructions sur l’emballage. Égoutter, rincer et réserver.
Dans une autre casserole, faire chauffer l’huile d’olive. Ajouter les oignons verts, le gingembre et l’assaisonnement quotidien. Faire sauter de 1 à 2 minutes jusqu’à ce que le tout soit parfumé.
Ajouter 3 tasses d’eau, la base de soupe aux légumes, la pâte miso et le vinaigre de riz, puis porter à ébullition.
Incorporer le bok choy, les carottes, les pois mange-tout et les pousses d’épinards. Réduire le feu et laisser cuire pendant environ 5 minutes.
Dans une petite casserole séparée, faire bouillir les œufs. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter. Régler un minuteur pour 6 minutes (pour des œufs mollets ou juste coulants). Égoutter et placer les œufs dans un bain de glace. Peler et couper les œufs en deux.
Répartir et servir les nouilles dans des bols. Garnir de bouillon et de légumes. Déposer les œufs sur le dessus et ajouter les garnitures de votre choix. Servir et déguster chaud!
À propos du chef
Carrie Walder
Carrie Walder, M. Sc., est diététiste autorisée, blogueuse et photographe culinaire, créatrice de recettes ainsi que la fondatrice de Walder Wellness, une ressource en ligne pour les chefs amateurs mordus d’une alimentation saine regorgeant de saveur! Grâce à ses recettes simples entièrement axées sur des aliments santé, Carrie démontre qu’il est possible de bien manger avec un minimum de temps et un maximum de saveur.
Sa quête pour une alimentation saine a débuté en 2012 alors qu’elle souffrait de problèmes digestifs récurrents, d’un manque notable d’énergie et d’une crise d’acné soudaine. Dans ses efforts de guérison, elle s’est dévouée corps et âme pour devenir experte en cuisine d’aliments santé. Elle y a découvert une passion et a voulu la partager. En 2014, elle a quitté le Canada pour s’établir à New York et entreprendre des études en nutrition!
Carrie est titulaire d’une maîtrise en sciences de l’Université de New York en nutrition clinique. Elle est diététiste autorisée au Canada et aux États-Unis. Pour découvrir son éventail de délicieuses recettes, visitez son blogue et suivez-la sur Instagram, Pinterest et TikTok.
Les cinq produits Fody préférés de Carrie sont : l’huile d’olive aromatisée à l’échalote, la sauce BBQ à l’érable, la sauce bolognaise végétalienne, la salsa douce et l’assaisonnement pour tacos.
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