Temps de préparation : 10 minutes |
Temps de cuisson : 50 minutes |
Donne : 4 portions |
Bol repas de hambourgeois façon Steakhouse avec frites de patates douces au four de Fody
Assouvissez votre envie de hambourgeois avec ce bol repas santé de hambourgeois façon Steakhouse! Dans cette recette, du bœuf maigre haché est rehaussé de l’assaisonnement pour steak de Fody et cuit dans de l’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody avant d’être servi sur un lit de légumes verts frais avec tomates, oignons verts et fromage râpé! Accompagnez le tout de frites de patates douces riches en nutriments et de ketchup non sucré de Fody pour un délicieux repas satisfaisant!
Ingrédients
- 1 lb de bœuf haché
- 1 c. à soupe d’assaisonnement pour steak faible en FODMAP de Fody
- 4 tasses de laitue, hachée
- 1 chopine de tomates cerises, tranchées en deux (environ 10 tomates)
- 1 botte d’oignons verts, tranchés (parties vertes seulement)
- ½ tasse de fromage cheddar, râpé
- 2 patates douces de grosse taille, lavées et coupées en frites
- Sel (pour les patates douces)
- Ketchup non sucré faible en FODMAP de Fody (1 c. à soupe maximum par bol)
- Moutarde jaune (1 c. à soupe maximum par bol)
- 2 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody
Préparation
- Préchauffer le four à 400 degrés, puis tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- Enduire et mélanger les pommes de terre avec 1 c. à soupe de l’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody, puis les disposer sur la plaque. Assaisonner le tout de sel, puis enfourner pendant environ 40-45 minutes.
- Alors que les frites cuisent, faire chauffer une sauteuse à feu moyen-élevé. Une fois chaude, ajouter la cuillère à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody restante. Ajouter le bœuf haché suivi de l’assaisonnement pour steak de Fody, puis faire cuire jusqu’à ce que la viande soit bien cuite (de 4 à 5 minutes). Retirer la poêle de la cuisinière, puis transférer le bœuf haché dans un bol tapissé de papier absorbant. Laisser le bœuf légèrement refroidir avant de le servir.
- Pour assembler la salade : dans chaque bol, disposer la laitue, le bœuf haché, les tomates, l’oignon vert et le fromage cheddar, en couche. Arroser le tout de ketchup non sucré de Fody, suivi de la moutarde jaune. Servir immédiatement avec les frites de patates douces en accompagnement.
À propos du chef
Caitlin Monson
Caitlin Monson est la photographe et créatrice de contenu derrière Kalefornia Kravings. Son amour pour la cuisine a commencé en bas âge alors qu’elle accompagnait sa mère dans la cuisine, l’aidant à remuer, préparer, et bien sûr, lécher la cuillère (la meilleure partie!). Au fil du temps, elle s’est découvert une passion qui l’a menée à créer des recettes absolument délicieuses et spécialement conçues pour la santé digestive – et idéales pour les chefs cuisiniers les moins avertis!
Kalefornia Kravings offre une grande variété de recettes simples et faciles à faire, sans oublier délectables, qui regorgent d’ingrédients bons pour la santé! Suivez-la sur Instagram @kalefornia_kravings ou visitez son site : www.kaleforniakravings.com.
Alors, qu'attendez-vous?
- Le choix d'une sélection entraîne une actualisation complète de la page.
- Appuyez sur la touche espace puis sur les touches fléchées pour faire une sélection.
Votre panier -
Votre panier est actuellement vide.