10 min |
45 min |
Environ 4 pintes (4,7 L); 2 tasses (480 ml) par portion |
Soupe aux légumes d’hiver faible en FODMAP de Fody
Soupe aux légumes d'hiver faible en FODMAP de Fody
Il n’y a rien de tel qu’une soupe pour réchauffer le corps et l’âme, ce qui en fait le repas idéal pendant les mois les plus froids de l’année. Bien que la tendance est de croire que les légumes sont à leur meilleur pendant l'été, cette soupe aux légumes d’hiver combine une foule de légumes colorés et nourrissants. Nous profitons du fait que les pommes de terre blanches, les carottes et les panais figurent sur la liste de l’application de l’Université Monash des légumes exempts de FODMAP. Quant au chou cavalier et le kale, ils n’en contiennent que des traces. Vous pouvez donc en inclure librement. Avec moins d’une heure de préparation et une cuisson qui ne nécessite pratiquement pas de supervision, il s’agit de la parfaite recette pour débutants.
Ingrédients
- 3 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody
- ¾ de tasse (54 g) de poireaux, hachés finement (parties vertes seulement)
- ¼ de tasse (16 g) d’oignons verts, hachés finement (parties vertes seulement)
- 16 tasses (3,8 L) d’eau, à température ambiante
- 3 c. à soupe de base de soupe aux légumes faible en FODMAP de Fody
- 1 c. à thé d'assaisonnement citron et herbes faible en FODMAP de Fody
- 1 feuille de laurier
- 1 lb (455 g) de petites pommes de terre blanches, brossées et coupées en quartiers
- 8 oz (225 g) de courge musquée, coupée en cubes de 1 po (2,5 cm)
- 6 carottes de taille moyenne (366 g), pelées et coupées en diagonale et en petites bouchées
- 3 (255 g) panais de taille moyenne, pelés et coupés en diagonale et en petites bouchées
- 6 oz (170 g) de chou cavalier, sans tige, haché en petites bouchées
- 4 oz (115 g) de kale frisé, sans tige, haché ou déchiqueté en petites bouchées
Préparation
Chauffer l’huile à feu moyen dans une marmite en fonte ou une cocotte d’environ 5 pintes (5,7 L). Ajouter les poireaux, les oignons verts hachés et faire sauter à feu doux environ 5 minutes en mélangeant fréquemment jusqu’à ce qu’ils ramollissent, mais sans brunir.
Ajouter l’eau, la base de soupe aux légumes Fody, l'assaisonnement citron et herbes, la feuille de laurier, les pommes de terre, la courge, les carottes, les panais et porter à ébullition à feu élevé, en mélangeant bien pour dissoudre la base de soupe. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter environ 15- 20 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre, la courge, les carottes et les panais soient tendres lorsque percés à l’aide d’un couteau. Ajouter le chou cavalier, le kale et laisser mijoter encore 5 minutes. La soupe est prête! N’oubliez pas de retirer la feuille de laurier. La soupe peut être réfrigérée dans des contenants hermétiques jusqu’à quatre jours ou congelée jusqu’à un mois.
À propos du chef
Dédé Wilson
Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet: Step By Step qu'elle a coécrit. Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.
Cette recette originale et faible en FODMAP a été conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider et vous aider à suivre un régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.
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