Les salades faibles en FODMAP de Fody ont de quoi vous en faire demander encore!

Salades faibles en FODMAP : faciles, rapides et rassasiantes

Salade. Pour beaucoup de gens, ce mot évoque de petites assiettes tristounettes de laitue Iceberg trempée dans une sauce grumeleuse et garnie de quelques tranches de tomates à peine mûres. Si vous êtes de ceux qui se demandent comment manger régulièrement de la salade sans terminer par mourir d’ennui, Fody est là pour vous aider. Voici tout ce dont vous devez savoir pour vous concocter des salades faibles en FODMAP qui sont tout, sauf ennuyeuses.

Les salades faibles en FODMAP
contiennent toujours des légumes verts

Commençons par l’essentiel. La plupart des garnitures sont d’excellentes source de nutriments, mais lorsqu’il s’agit de salades spécialement conçues pour estomacs sensibles, les légumes verts feuillus sont le meilleur point de départ. Que vous suiviez un régime à base de plantes (restez à l’affût de notre prochain article de blogue de la semaine prochaine sur l’alimentation végétarienne et le système digestif!) ou que vous essayiez simplement d’augmenter votre apport quotidien de légumes, ce ne sont pas les options qui manquent.

Au cours des dernières années, le chou frisé a connu une grande notoriété, mais aussi quelques controverses. Cela dit, qu’on l’aime ou la déteste, cette superstar des crucifères est toujours largement considérée comme un superaliment bourré de vitamines A + C + K, de magnésium et de fibres, ces dernières étant cruciales pour une bonne santé intestinale. Le chou frisé pique votre curiosité? Essayez notre bol santé au tofu et au chou frisé faible en FODMAP de Fody.

Si le chou frisé n’est pas trop votre truc, ne vous inquiétez pas : il existe tout un univers de légumes verts à essayer, des plus doux aux plus robustes, comme la roquette au goût poivré et une multitude de variétés de choux. Mélangez vos légumes verts et obtenez une base vraiment délicieuse et nutritive! Continuez de lire pour nos autres trucs et astuces.

Les noix et les graines, toujours gagnantes

Les noix sont un moyen rapide, facile et efficace pour ajouter des protéines et du mordant à n’importe quelle salade sans causer de symptômes incommodants. Faibles en FODMAP, elles peuvent être ajoutées entières ou hachées. Sachant qu’une portion moyenne de noix telles que les amandes, les pacanes, les noix de Grenoble, les noix de macadamia et les noix du Brésil représente environ 10 noix, amusez-vous à expérimenter avec ces additions nutritives. Pour vous assurer que votre salade demeure faible en FODMAP et n’occasionne pas de malaises digestifs, consultez toujours l’application de l’Université Monash!

Riches en protéines et en graisses saines, les noix sont idéales pour ceux qui veulent rendre leurs salades plus nutritives. Pour un peu d’inspiration, consultez notre vaste gamme de recettes et essayez la salade de chou cru avec pepitas faible en FODMAP de Fody ou la salade de chou frisé avec lentilles et pepitas rôties, des salades qui contiennent toutes deux une tonne de protéines et de vitamines.

Ajoutez des céréales bénéfiques pour la santé intestinale

Avoir une bonne santé intestinale ne consiste pas à proscrire les glucides ni les céréales! Si les salades que vous mangez vous laissent généralement sur votre faim et ne vous donnent pas envie de les finir, il se peut que ce soit à cause d’un manque de produits céréaliers dans votre assiette. Lorsque consommés dans les bonnes proportions, ces aliments à eux seuls suffisent pour transformer une salade d’accompagnement en un plat principal.

Pour ce faire, agrémentez votre salade d’un superaliment comme le quinoa, tel que dans notre recette de salade de quinoa avec chou frisé et patates douces faible en FODMAP. Une tasse de quinoa cuit contient en moyenne 8 g de protéines, ce qui en fait un ajout fantastique à tout repas à base de plantes. Le sarrasin est une autre façon saine d’ajouter des produits céréaliers dans votre bol, tout comme le millet, un aliment incroyable souvent négligé. Afin d’éviter de flétrir accidentellement vos légumes verts lors de l’assemblage de votre salade, nous vous recommandons de faire cuire vos céréales à l’avance et de les laisser refroidir.

L’ingrédient clé!

Et la touche finale que nous attendions tous... la vinaigrette! Si vous êtes un tantinet soucieux de faire des choix sains, vous avez sûrement déjà entendu dire que la vinaigrette est l’ennemi de Dieu! Rassurez-vous, vous n’avez pas à choisir entre une salade sèche et une salade bourrée de gras ajoutés, de sucres et d’agents de conservation – des ingrédients qui feront tout un numéro dans vos intestins!

En effet, grâce à Fody, concoctez-vous des salades saines qui garderont votre estomac heureux du début à la fin de votre repas. Choisissez parmi un vaste éventail d’options allant d’une balsamique faible en FODMAP, sans oignon ni ail, à une César crémeuse parfaite pour une salade César traditionnelle. Les vinaigrettes de Fody sont spécialement conçues pour les personnes souffrant de troubles digestifs, et elles vous aideront à vous créer la salade de vos rêves, toujours audacieuse et délicieuse. Pour des salades méditerranéennes faciles à faire au goût plus léger et subtil, optez pour nos huiles d’olive aromatisées à l’ail et à l’échalote. Si vous comptez faire de 2022 l’année au cours de laquelle vous mangerez le plus de salade, ne cherchez pas plus loin que Fody pour une foule de nouvelles façons excitantes de les assaisonner.

Avec une tonne de nouvelles recettes excitantes ainsi que des huiles et des vinaigrettes idéales pour chaque occasion, Fody peut vous aider à faire des salades votre repas préféré de la journée!

Alors, qu'attendez-vous?

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