Coquilles farcies aux champignons et aux épinards de Fody

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Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Donne : 8 portions

Coquilles farcies aux champignons et aux épinards de Fody

Se concocter un repas doux pour l’estomac qui ressemble (et qui goûte!) à un repas cinq étoiles n’a jamais été aussi facile. En effet, cette recette des plus savoureuses de pâtes sans gluten se prépare en moins d’une heure. Faites-en un simple souper de soir de semaine ou encore un repas en amoureux qui plaira à coup sûr. Grâce à une foule d’ingrédients voués à la santé digestive, ces coquilles farcies aux champignons et aux épinards sont une idée de génie quand vient le temps de préparer un repas qui ne cause pas de ballonnements!

Ingrédients

  • 1 paquet de 12 oz de coquilles jumbos, sans gluten
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody
  • 80 g de champignons portobellos, tranchés
  • 2 tasses de pousses d’épinards
  • ½ tasse de poivrons rouges rôtis, hachés
  • 1 c. à thé de sel casher
  • ½ c. à thé de poivre noir
  • 1 c. à thé d’assaisonnement italien
  • 7 oz. de mozzarella sans produits laitiers, râpée (marque Violife)
  • 1 ½ pot de sauce marinara faible en FODMAP de Fody
  • 4-5 feuilles de basilic frais, tranchées finement

Ricotta au tofu

        Préparation

        1. Préchauffer le four à 375 °F. Faire cuire les coquilles dans de l’eau bouillante salée (ajouter 2 c. à soupe de sel casher) de 7 à 9 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente, puis les égoutter. Disposer les coquilles sur une plaque de cuisson vaporisée d’un peu d’huile.
        2. Entre-temps, préchauffer une grande poêle à feu moyen. Ajouter l’huile d’olive, suivie des champignons. Cuire de 7 à 9 min en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les champignons commencent à brunir. Incorporer les épinards, les poivrons rouges, le sel, le poivre et l’assaisonnement italien. Remuer et cuire de 4 à 5 min de plus jusqu’à ce que le liquide s’évapore et que les épinards soient flétris.
        3. Pour préparer la ricotta au tofu, ajouter les ingrédients de la ricotta au tofu dans un robot culinaire et mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Transférer la ricotta au tofu dans un grand bol à mélanger. Ajouter le mélange de champignons et d’épinards, suivi du fromage sans produits laitiers. Remuer afin de bien combiner le tout.
        4. Pour l’assemblage, verser et étaler ⅔ de tasse de sauce marinara au fond d’un plat allant au four (vous pouvez utiliser un grand plat de cuisson ou deux plats de taille moyenne). Puis, farcir chaque coquille de la garniture de ricotta au tofu. Déposer les coquilles farcies sur la sauce marinara et répartir le reste de la sauce sur les coquilles. Couvrir les plats de cuisson avec du papier d’aluminium, puis enfourner le tout de 15 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les coquilles soient tendres. Garnir de basilic frais et servir.

        À propos du chef

        low-fodmap-food-blogger-dede-wilson

        Janet Gronnow

        Janet Gronnow est la créatrice de recettes et la photographe culinaire derrière le célèbre blogue Munch Meals by Janet ainsi que le compte Instagram @janetsmunchmeals. Grâce à des préparations simples et des ingrédients qui regorgent de saveur, Janet met à l’avant-plan des repas délicieux et faciles à préparer, autant pour les gourmets que pour monsieur et madame Tout-le-monde.

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